お造り

盛り合わせ 1,800円
ままかりの糸造り 800円
鰆のお造り 1,500円
白身のお造り 1,200円 ~
しま鯵のお造り 1,000円
蛸ぶつ 1,000円
〆ままかり 800円
しゃこのお造り 1,200円
うす造りぽん酢 1,200円~
おこぜのうす造りぽん酢
(あらを味噌汁と唐揚げにします。)
4,000円~



煮物

めばるの煮付け 1,200円 ~
めばるの酒蒸し 1,500円 ~
鯛のあら焚き(天然) 2,500円~
煮物の炊き合わせ 800円
黒ばい貝の旨煮 500円
煮物各種
筍の土佐煮
粟麸の揚げ煮
生若布の煮物
茄子の揚げ煮
飯蛸の旨煮
小芋の含め煮
各400円 ~



焼き物

さわらの焼き物 800円
貝柱の塩焼き 1,5000円
穴子の付け焼き 1,000円
きすの塩焼き 1,000円 ~
めばるの塩焼き 1,200円 ~



揚げ物

豆腐まんじゅう
(豆腐の中に銀杏や百合根、木耳をいれて揚げたものを、だしで召し上がって頂きます。)
500円
乙島しゃこの唐揚げ
(殻が柔らかく殻ごと召し上がって頂けるしゃこです。)
600円
地たこの揚げ物 1,000円
かれいの唐揚げ 1,500円 ~
おこぜの唐揚げ 2,000円 ~



酢の物

さわらの叩きぽん酢 1,500円
焼きままかりの酢漬け
(焼いたままかりを三杯酢に漬けています。)
500円
生ままかりの酢漬け
(生のままかりを締めてから甘酢に漬けています。)
500円
なまこ酢 600円
しゃこ酢 900円
たこ酢 900円
もずく酢 400円



珍味、その他

たこみそ
(蛸の肝を煮詰めて調味料で味をつけています。
お酒のつまみにおすすめです。)
500円
たこもち
(蛸の卵をボイルしたものをぽん酢で召し上がって頂きます。)
500円
さわらのからすみ
(本来は、ぼらの眞子を使用しますがさわらの眞子を使用ました。
当店でつくった自家製です。)
900円
たこの塩辛 400円
烏賊の塩辛 400円
このわた
(三大珍味の一つ、なまこの内臓の塩辛です。)
800円
漬物の盛り合わせ 500円
甘味 白桃シャーベット
(桃本来の甘味を活かした自家製のシャーベットです。)
400円



お食事

ままかり寿司 1000円
穴子の握り(3貫) 900円
海鮮丼 1,200円
山椒じゃこご飯 400円
雑炊(夜のみ) 800円
味噌汁
(一番だしを使用し地元の田舎味噌でたてました。)
300円
その他の握り
(その日の入荷具合でご用意出来る品物が変わります。)



定食(午後2時まで)

焼魚定食 1,800円
豆腐まんじゅう定食 1,500円
刺身定食 1,800円
ままかり定食
(ままかりのお刺身・ままかりの酢漬け・ままかり寿司・
小鉢・お味噌汁・甘味)
2,500円
浜吉定食
(刺身盛り合わせ・焼き魚・ままかりの酢漬け・
小鉢・白飯・味噌汁・甘味)
3,000円



会席料理(要予約)4000円~10,000円

コース一例
(付きだし・御造り・煮物・焼き物・揚げ物・
酢の物・お食事・甘味)要予約
4,000円
コース一例
(付きだし・御造り・煮物・八寸・揚げ物
・蒸し物・酢の物・お食事・甘味)要予約
5,000円


ご予算に応じて献立の内容が異なって参りますが量だけ多くなるようにはおつくりしておりません。
御要望の食材がございましたらご注文の際にお申し付け下さいご予算に応じて対応させて頂きます。
鍋料理、肉料理、ふぐ料理もご用意できます。(コースは全て要予約です)
25名様前後のご宴会も承ります。

お飲物

生ビール 【アサヒ】 500円
瓶ビール 【キリン・アサヒ】 600円
冷酒 【大吟醸・かわせみ】 グラス 900円
冷酒 【大吟醸・かわせみ】 250㍉ 1,800円
冷酒 【大吟醸・かわせみ】 500㍉ 3,000円
冷酒 【未搾り酒・荒走り】 グラス 800円
冷酒 【未搾り酒・荒走り】 500㍉ 2,500円
冷酒 【清酒・激辛】 グラス 700円
冷酒 【清酒・激辛】 500㍉ 2,000円
燗酒 【倉敷小町】 一合 600円
燗酒 【倉敷小町】 二合 1,000円
麦焼酎 【いいちこ】 グラス 500円
麦焼酎 【いいちこ】 ボトル 3,000円
麦焼酎 【佐藤麦】 700円
芋焼酎 【黒霧島】 グラス 500円
芋焼酎 【黒霧島】 ボトル 3,000円
芋焼酎 【吉兆宝山】 600円
芋焼酎 【富乃宝山】 600円
ひれ酒 800円
梅酒 【鶴海】 500円
ゆず酒 【鶴海】 600円
ソフトドリンク
ウーロン茶・オレンジ・コーラ
各300円



お土産

焼きままかりの酢漬け 【約15匹】
(焼いたままかりを三杯酢で漬けています。
骨も頭も一緒に召し上がって頂けます。
冷蔵庫に入れて1週間~10日は日持ちします。)
1,500円
生ままかりの酢漬け 【約15匹】
(生のままかりを甘酢で〆ています。
冷蔵庫にいれて1週間~10日は日持ちします。)
1,500円
ままかりの寿司ネタ 【約15匹】
(そのまま、わさび醤油で召し上がっても良し、寿司にして頂いても良し。
リピーターが多く、一番のおすすめです。
冷蔵庫にいれて1週間~10日は日持ちします。)
1,500円
ままかり寿司 【8貫入り】 1,000円
自家製ちりめん山椒 600円
自家製豆腐まんじゅう 【1個】 400円
さわらの焼き物 【1切れ】 600円
さわらのからすみ 【50g】 800円~

(産地から直送させて頂きます。季節は7月下旬~9月中旬頃迄です。)
10,000円


地方発送も可能です。クール便の場合、送料1,300円頂きます。
(全てのメニューは税別で表記しています。)